martes, 8 de mayo de 2012

{ Cocinero de puro Oficio... es amar lo que se hace }

Chicas, denle Play asi le damos otro tono a este post…




Con su look skater y estilo frontal (que me encanta!), hoy les traigo a Leandro 


Cistobal. Este cocinero autodidacta logro conquista con su desenfado a jóvenes y no 


tanto (y si, lo digo por mi abue...) a través del programa que se filma en su 


restaurante: Café San Juan.



Miren como nos da la bienvenida! ;)

De su biografía pude rescatar que después de una larga estancia en el exterior, 

retornó al país; armó su propia familia y abrió un restaurante: Café San Juan -en 

San Telmo, como socia tiene a  su madre quien se encargada del salón también. Ella 

fue la encargada de transmitirle las recetas de su abuela húngara.



Los fogones encendidos marcaron la infancia de Leandro, quien se inició como 

cocinero de puro oficio a los 17 años: “A la semana de entrar comobachero en el 

restaurante Bice".


Cuenta Leandro: "Yo arranqué en Bice, tres meses antes de que abriera el 

restaurante. O sea, limpiando la obra. Iba a ser bachero… Me dijeron: ‘Si tenés ganas,

 acá a la semana dejás de ser bachero, vas a la producción’. Yo había dejado todo 

por cocinar. Me volvía loco". Luego llegaron los viajes. "Fui varias veces a Europa a 

trabajar. Vivía y cocinaba.


En mi último viaje, cuando fui a España antes de la crisis, llegué a Barcelona y no me 

gustó nada de la movida moderna que había. Me gustaba más un buen sándwich con 

tomate y jamón crudo. Y en vez de volcarme a restaurantes modernos, terminé en un 

mesón gallego que me cambió la vida. Trabajaba con productos súper frescos, bien 

simples, para que lo que tuviera gusto fuera el producto." Leandro no llegó a estudiar 

en una escuela porque en el camino se gastó la plata de la inscripción.







Lejos de los impecables uniformes blancos y look aséptico de los que suelen verse en 

las cocinas de la TV, ofrece un mix de talento, autenticidad y audacia, que puede ser 

tan atractivo como informal. Tiene ese touch de prolijo desprolijo que en lo particular

 me encanta.

En la actualidad, podemos decir que es el primer cocinero argentino protagonista de 

un reality show, llamado Café San Juan, igual que su local gastronómico, donde 

podemos verlo a gusto, disfrutando de cada segundo, ofreciendo platos sencillos, 

recetas de familia, productos protagónicos y mucho amor por lo que hace!. 




He aquí el link al primer capítulo de su reality, sino uno de sus videos aqui abajito...








VOILA & CHAPÓ! 












Espero lo disfruten tanto como yo!






BE
SO




Luli





+ info:


https://www.facebook.com/pages/-Leandro-Crist%C3%B3bal-Caf%C3%A9-San-Juan-/103087243087248

http://www.mundofox.tv/videos/view/605709607001-cafe-san-juan-episodio-1


{las fotos perteneces al Facebook oficial de Leandro Cristobal}



14 comentarios:

  1. lo vi una vez en el programa de narda y me me encanto el tipo!!
    besos luli!!!

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  2. ñami ñami me dio hambre,el de café san juan lo miro siempre me encanta la onda del chabon y lo que cocina..es admirable
    besos
    ayez

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    1. es la combinación perfecta, de tipo con onda y que cocina de la hostia!

      beso!

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  3. que interesante, no lo conocia, a mi marido y a mi nos encantan los programas de cocina je! ademàs que al tano le encanta cocinar asi que es un disfrute total cuando se trata de gastronomia! ;)

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    1. buenisimo!!! quien te dice que cuando concrete ni sueño de Restó propio se cocinen alguito! :)

      be
      so

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  4. QUIERO IR A COMER A CAFE SAN JUAN
    Lo escribo así en mayúsculas para no olvidarme
    qué lindo temón Luli!

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    1. yo también!, si vas antes que yo chiflame que onda!! ;)

      besooo

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  5. logre tener reserva para Cafe San Juan hace un tiempo...tenia una alegria que ni te cuento, ese mismo dia paso algo no recordable que impidio que fuera...y temo que sera asi por largo tiempo, esas asociasiones idiotas que uno hace!

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  6. Wow! con reserva??... pfff! me olvido de ir en mis viajes relampagos!

    o si volvieras a reservar chiflame! y te caigo! jejeje

    BESOOOO

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  7. No toman más reservas según tengo entendido. Yo quiero ir también y por H o por B nunca concreto.

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    1. Yo reserve hace poco mas de un mes y se podía... no se ahora!..

      Cuando concretes conta que onda!

      Saludosss y bienvenido a estos lados :)

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  8. muy bueno Lele te felicito, alguien sabe la receta de los ñoquis de champiñones que cocina en un programa, he buscado el video y ya no esta publicado. gracias.

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  9. lele soy tu gran asdmiradora tuya te quiero invítame cantina vivo en san luis

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